Потратить больше на поддержку бедных граждан предложил Кудрин. Но Кремль не хочет

Похоже, определенные трения начинают возникать между главой Счетной палаты Алексеем Кудриным и Кремлем.
Потратить больше на поддержку бедных граждан предложил Кудрин. Но Кремль не хочет
Алексей Кудрин. Фото ТАСС

Кудрин заявил, что власти недостаточно поддерживали граждан во время эпидемии коронавируса (которая, к слову, все еще не закончилась). Однако в Кремле иное мнение.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Кудрина так: в целом принятые меры в Кремле считают эффективными, своевременными и тщательно выверенными. Между тем к началу сентября число официально зарегистрированных безработных выросло до 3,6 миллиона человек. Хотя весной было менее миллиона. Это к вопросу об эффективности господдержки. Реальное же количество безработных намного больше. Еще в начале лета некоторые эксперты сообщали, что в России уже 8 миллионов безработных.

В августе уже и президент Путин признал, что безработица - главная проблема для страны.

Спрашивается, как же тогда можно считать меры господдержки эффективными, если число бедных и безработных в России неумолимо растет?

Кудрин в колонке для РБК написал, что правительство могло потратить больше денег на поддержку граждан и бизнеса: «например, расширить программы поддержки бедного населения, чтобы у нас не росла его доля». Кудрин полагает, что несколько сот миллиардов рублей направить на это власть могла.

Алексея Кудрина считают одним из возможных преемников Путина на посту президента России. Кудрин - лидер системных либералов и в то же время он умеет вести диалог с силовиками. Глава Счетной палаты периодически выступает с критическими заявлениями в адрес федеральных властей.

18 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?