Освобождать Деву Марию от мафии будет мозговой центр Ватикана

Папа Римский дал сегодня свое благословение новому Ватиканскому мозговому центру.
Освобождать Деву Марию от мафии будет мозговой центр Ватикана

В этот мозговой центр вошли священнослужители и эксперты правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью, пишет Ассошиэйтед Пресс.

Папа Франциск обратился сегодня, 18 сентября к участникам первой организованной центром конференции под названием «Liberating Mary from the Mafia» с посланием. Он заявил, что религиозный и культурный образ Девы Марии надо сохранять в его первоначальной чистоте, а люди, выражающие ей преданность, должны быть истинными христианами.

Франциск - первый римский понтифик из Латинской Америки, где особенно сильны традиции особого почитания Девы Марии. Он и ранее заявлял, что мафиози и гангстеры богохульствуют, используя образ Пресвятой Девы, поскольку живут не по христианским заветам и должны быть отлучены от церкви.

Первым потребовал от мафиози изменить свой образ жизни, иначе на них падет гнев Божий, во время своего визита в 1993 году на Сицилию Иоанн Павел II. Это был исторический визит, последовавший за убийством мафией двух прокуроров. Пастырскому призыву организованная преступность явно не последовала. Теперь искать способы, как помешать мафии использовать образ Девы Марии, булет специально созданный мозговой центр.

Как напоминает Ассошиэйтед Пресс, связям католической церкви в Италии с мафией после Второй Мировой войны способствовала их общая борьба против коммунистов.

18 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?