Пентагон испытал «супер-пупер» истребитель, но никому его не покажет

Все фотографии испытательного полета истребителя нового поколения ВВС США оказались фейковыми.
Пентагон испытал «супер-пупер» истребитель, но никому его не покажет
Уилл Ропер. Фото из открытых источников

Заявление помощника главы американских ВВС Уилла Ропера изданию Defense News о том, что в США уже успешно прошли первые испытания истребителя шестого поколения, и он представляет собой нечто фантастичное, мгновенно было растиражировано по всему миру. Как эксперты в области военной авиации, так и просто энтузиасты, разумеется, не могли обойти стороной сообщение о появлении приницпиального нового боевого самолета. Ведь, по словам Ропера, полномасштабный прототип осуществил полноценный демонстрационный полет, и США побили в этом плане все возможные рекорды.

Поскольку фото демонстрационного полета Пентагон не предоставил, тексты перепечаток сообщения в основном сопровождались фотографиями истребителя необычной треугольной формы. Они и в предыдущие годы иллюстрировали тексты о якобы существующем у США самолете Astra, снабженном двигателем, построенным на «новых физических принципах» с невероятными возможностями по скорости, дальности и высоте полета.

Про новый истребитель Ропер не сообщил никаких подрообностей, заявив журналу, что они не имеют значения, а каждая деталь совершенно секретна. Поэтому остается неизвестным и внешний вид самолета, и его производитель, и технические характеристики, и время и место испытаний.

Со слов Ропера известно только, что машина создана в рамках программы «Воздушное превосходство нового поколения» и встряхнет всю оборонную отрасль США. Как только в Пентагоне решат, покупать ли этот истребитель и сколько конкретно единиц, так тут же начнется его производство.

Ропер уверенно заявил:

- Будет много инженеров, возможно, с хорошо известными именами, с миллиардами долларов для инвестиций, которые решат основать крупнейшую в мире авиастроительную компанию для создания величайших самолетов в мире. Этими вдохновляющими вещами они, возможно, захотят заниматься в качестве хобби или даже в качестве основного рода деятельности.

18 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?