В Миассе памятник Ленину залили красным и подписали «Убийца»

На Южном Урале нашлись активные противники Ленина. Возможно, их действия спровоцировала свежая дискуссия вокруг выноса тела Ленина из Мавзолея и обсуждение реконструкции Мавзолея без тела Ленина.
В Миассе памятник Ленину залили красным и подписали «Убийца»

Неизвестные антиленинцы залили памятник Ленину красной краской и подписали «Убийца». Полицейские проводят проверку по факту инцидента.

Телеграмм-каналы напоминают, что весной 2015 года на скульптуру Ленина в Миассе надевали покрышки и поджигали. Позже выяснилось, что это сделал 22-летний бездомный.

Кроме того, по данным Lentachel.ru, в Миассе есть давняя традиция – выпускники вузов вставляют в руку Ленина на памятнике возле музея Ильменского заповедника бутылку пива.

Как известно, Ленин в 1917 году стал лидером большевистского переворота в октябре. В дальнейшем это привело к гражданской войне, в ходе которой большевики часто практиковали взятие в заложники политических противников и членов их семей. В ходе гражданской войны погибли миллионы людей с обех сторон.

Ленин неоднократно давал прямые команды на уничтожение оппонентов, причем, указывал количество людей, которых нужно уничтожить из числа идейных противников. Об этом, в частности, рассказывает книга «Рассекреченный Ленин», созданная на основе архивных документов в начале 90-х годов.

Тело Ленина с момента его смерти в 1924 году хранится в Мавзолее, где над ним проводят различные научные эксперименты. Большинство россиян считают, что Ленина давно надо похоронить, как он и сам завещал. Коммунисты выступают против захоронения. Но вопрос о необходимости захоронения Ленина не так давно поднимал на правительственном уровне министр культуры Владимир Мединский. Точка зрения на этот вопрос нового министра культуры Ольги Любимовой пока неизвестна.

18 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?