«Мы — святые люди по сравнению с тем, что делается в Европе. Это реально COVID-идиотизм»: доктор Мясников

Так российский врач и телеведущий Александр Мясников высказался по поводу мер против вспышек COVID-19 в мире, которые, по его мнению, на порядок более жесткие, чем в России.
«Мы — святые люди по сравнению с тем, что делается в Европе. Это реально COVID-идиотизм»: доктор Мясников
Доктор Мясников. Фото из открытых источников.

«Я хочу покаяться перед нашим Роспотребнадзором, я на них шипел, что перегибают палку. Мы — святые люди по сравнению с тем, что делается в Европе. Это реально COVID-идиотизм», — сказал Мясников.

О мерах в Израиле Мясников высказался так: «Я не понимаю евреев, они же умные люди. Что вы делаете? Вы хотите революцию? Если у вас вспышка — изолируйте там, где вспышка. Чего вы весь народ сажаете под карантин?».

Напомним, недавно власти Израиля повторно ввели жесткие ограничительные меры для борьбы с эпидемией. Карантин в этой стране должен был начаться с 18 сентября и продлиться три недели.

Гражданам этой страны будет запрещено без уважительной причины удаляться от своих домов более чем на полкилометра.

Вводятся в стране и ограничения на массовые собрания. Так, собираться разрешено не более чем десяти людям в помещениях и не более 20 человек на открытом воздухе.

Закроются на время карантина спортивные залы и школы. Частным предприятиям запретят на время карантина принимать посетителей.

Минимизировать контакты с другими людьми: с таким призывом, как известно, обратился недавно мэр Москвы Сергей Собянин к пожилым жителям столицы.

При этом Собянин отметил, ссылаясь на мнение медиков, что коронавирус стал «не настолько злобным», болезнь стала протекать не настолько тяжело.

Также Собянин порекомендовал работодателям по возможности продлить режим дистанционной работы.

19 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?