От мусора чистят берега озер и рек Южного Урала

Заботу о чистоте водоемов проявили не чиновники, а добровольцы.
От мусора чистят берега озер и рек Южного Урала
Волонтеры собрали уже около сотни мешков мусора. Фото: телеграм-канал Виталия Безрукова

Серия масштабных субботников на берегах рек и озер стартовала сегодня в Челябинской области. Добровольцы собирают мусор у водоемов региона в рамках всемирного дня чистоты «Сделаем!» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

– К примеру, на берегах озера Серебры вблизи Карабаша удалось собрать 30 мешков мусора, которые вскоре вывезет региональный оператор «Центр коммунального сервиса», – рассказал в своем телеграм-канале заместитель министра экологии Виталий Безруков.

В акции приняли участие представители разных муниципалитетов региона. Активисты уже навели порядок на озере Чебакуль в Кунашакском районе. А в Ашинском районе на берегах реки Сим субботник устроили и провели директор и тренеры «Физкультурно-спортивного центра». В Катав-Ивановском районе берег реки Юрюзань очистили студенты местного техникума.

А со дна Изумрудного карьера в Челябинском городском бору выловили целый велосипед, дверку автомобиля, шину, железную лестницу и много другого мусора. Чисткой этого водоема занимались драйверы из команды «ДИМСИ».

Такие масштабные субботники проходят в регионе не часто. Они очень нужны водоемам, ведь далеко не все южноуральцы привыкли убирать за собой мусор. А страдает от этого природа. Но есть шанс, что постепенно экологическое сознание становится нормой для большинства.

19 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?