У Навального были проблемы с памятью

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал в своем инстаграм, как проходит процесс его восстановления в Германии.
У Навального были проблемы с памятью
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм

Политик признался, что поначалу у него были проблемы с памятью. Он не узнавал близких и не понимал, как разговаривать.

- Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принёс доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал, - описал происходящее с ним оппозиционер, который, как известно, был отравлен в России бовым отравляющим веществом.

Навальный рассказал, что пока у него дрожат ноги, когда он идет по лестнице.

Ранее мы сообщали, что Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Отравление Навального стало причиной осложнений отношений России со странами Европы. Депутаты Европарламента потребовали заморозить активы фигурантов расследований Навального. Кроме того Европарламент потребовал заблокировать проект «Северный поток — 2», а в отношении России ввести санкции в связи с инцидентом с Алексеем Навальным.

19 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?