Банкротство не грозит южноуральским регоператорам по обращению с ТКО

Трудности есть, но прекращать работу региональные операторы не планируют.
Банкротство не грозит южноуральским регоператорам по обращению с ТКО
К сожалению, не всегда мусор вывозят в срок. Фото: pixabay.com

Недавно в областных СМИ появилась информация, что в Челябинской области региональные операторы по обращению с ТКО могут стать банкротами и прекратить свою деятельность. Но в министерстве экологии региона эту информацию опровергли.

– В связи с экономическими причинами, в том числе последствиями пандемии коронавируса и снижением платежеспособности потребителей, у многих региональных операторов по всей стране сейчас имеются финансовые сложности. Однако риска прекращения работы региональных операторов в Челябинской области в настоящее время нет, – рассказала первый замминистра экологии Челябинской области Яна Куприкова.

Как сообщают в ведомстве, ООО «Центр коммунального сервиса» продолжает работать в штатном режиме на территории трёх кластеров в регионе: челябинский, магнитогорский, карабашский. Конечно, проблемы есть, но их стараются решать.

Например, в Кыштымском кластере оператор ООО «Спецсервис» недавно закупил новую технику, контейнеры и получил лицензию на установку по обезвреживанию отходов

Также в министерстве экологии сообщили, что регион оказывает финансовую помощь регоператорам. Сейчас это необходимая мера, ведь многие потребители из-за коронакризиса оказались неплатежеспособны. Вот только возникает вопрос: сейчас регоператорам помогает государство, а позже и сами южноуральцы оплатят все квитанции. Так не проще ли было помочь сейчас россиянам, чтобы они могли заплатить за коммуналку?

20 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?