Британским летчикам приказано найти слабые места ПВО России (видео)

Беспрецедентной операцией по переводу российских военных в оборонительное положение, называет патрулирование у российских границ британская The Sunday Times.
Британским летчикам приказано найти слабые места ПВО России
Фото: (с) кадр из видео Fighterbomber

Усиленное патрулирование с целью выявления уязвимых мест в сети ПВО РФ началось с конца августа. «Прощупыванию» британскими самолетами подвергаются два региона - арктический в районе Кольского полуострова и граница, проходящая по Черному морю.

В общей сложности задействовано 28 самолётов ВВС Великобритании, в том числе разведчики Sentry E-3 Awacs и RC-135, самолеты радиолокационной разведки Sentinel, истребители «Тайфун», заправщики Voyager. На задание они отправляются группой, состоящей из пяти самолетов.

Британские самолеты радиолоrационной разведки Sentinel R.1, как пишет портал «Военное обозрение», аналогичны американским E-8 Joint-STARS. Они были созданы на базе бизнес-джета Bombardier Global XRS. Уже в марте 2021 года их собираются вывести из строя из-за высокой стоимости необходимой модернизации и заменить на американские Boeing P-8A Poseidon. Великобритания заказала «Боингу» девять таких самолетов.

Перехват над Черным морем в нынешнем году одного из Sentinel R.1 истребителями Су-30СМ морского штурмового полка авиации Черноморского флота попал на видео и разошелся в Сети.

20 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?