«Марш справедливости» проходит в Беларуси

Сегодня силовики режима Лукашенко основательно подготовились к новой массовой акции протеста. И в Минске участников стали задерживать еще во дворах. Тем не менее марш состоялся.
«Марш справедливости» проходит в Беларуси
20 сентября. Марш справедливости в Минске. Фото: tut.by

И снова эта акция протеста получилась массовой. По данным наших источников в Минске, участвовало больше 100 тысяч человек.

Причем, факты многочисленных задержаний не приводят к затуханию протеста. Белорусы признаются журналистам и друг другу, что им страшно. Тем не менее они продолжают выходить протестовать. Хотя знают, чем рискуют.

Десятки человек задержаны были сегодня в Минске. Демонстранты собрались у стелы «Минск — город-герой».

В Гомеле, по информации телеграмм-канал NEXTA, протестующие смогли отбить тех, кого силовики пытались задержать. При этом нескольких силовиков сбили с ног.

В Бресте не только проходят жесткие задержания, но в отношении протестующих силовики применили еще и газ.

В Гродно задержали даже женщину на 30-й неделе беременности, но потом отпустили.

И все же протест в Беларуси остается многочисленным, но мирным, несмотря на жесткие действия и даже зверства силовиков режима Лукашенко.

Ранее мы сообщали, что Европарламент осудил действия режима в отношении протестующих и потребовал, чтобы Лукашенко начал диалог с оппозицией. Но Лукашенко пока, насколько можно судить, ведет диалог только с властями России.

С 5 ноября Лукашенко в Европе перестанут признавать президентом Беларуси. В этот день истечет его прошлый президентский срок. Что касается выборов 9 августа, то Европа, как и оппозиция Беларуси (в состав которой теперь уже можно записать большинство граждан) не признает победу Лукашенко. Единственным представителем белорусккого народа в Европе считают избранный Координационный совет оппозиции.

20 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?