Нет второй волны коронавируса, есть развитие первой, считает вирусолог

Вирусолог, сотрудник центра имени Гамалеи, академик Российской академии наук Феликс Ершов заявил, что подъем заболеваемости коронавирусом сейчас – это не вторая волна, а продолжение первой.
Нет второй волны коронавируса, есть развитие первой, считает вирусолог
Коронавирус. Фото: Хабар 24

По словам академика, коронавирус в России распространяется своеобразно – в одних регионах вирус стал атаковывать раньше, в других – позже.

Именно поэтому, как говорит Ершов, подъем заболевания коронавирусом в настоящее время – это не вторая волна, как заявляют в Европе, а всего лишь развитие первой.

По мнению вирусолога, второй волны в России может и не быть, так как человечество достигло больших успехов в борьбе с заболеванием. И вскоре, по словам Ершова, россияне начнут «забывать» о коронавирусе.

Всплеск коронавируса в нашей стране действительно отмечается. По статистике официальных источников, ежедневно прибавляется по 5-6 тысяч заболевших. Однако в России также идет рост заболеваемости и ОРВИ – сезонного вируса. Особенно подвержены болезни дети – школьники и дошкольники. По этой причине в некоторых регионах на карантин стали закрывать школы и классы.

20 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?