В Дании взрослые разделись перед детьми догола во время детской телепередачи

В России наверняка это будет воспринято в штыки, но в Дании, похоже, взрослые относятся намного проще к вопросам просвещения, включая информацию о человеческом теле.
В Дании взрослые разделись перед детьми догола во время детской телепередачи
Взрослые разделись перед детьми во время детской телепередачи. Фото

Дошло до того, что пятеро взрослых разделись перед детьми догола во время детской телепередачи. Цель - чтобы показать, «как выглядит нормальное тело». Более того, взрослые еще и обсудили интимные части тела. Помимо демонстрации неприкрытого одеждой тела перед несовершеннолетними их попросили задавать любые вопросы взрослым, в том числе и о гениталиях. В момент съемки программы, посвященной коже и волосам, в зрительном зале находились дети 11-13 лет.

Это произошло в популярном датском телешоу Ultra Strips Down, выходящем на детском телеканале.

Продюсеры передачи утверждают, что сняли ее в образовательных целях для создания атмосферы бодипозитива и борьбы со стыдом перед физическими недостатками. Стоит сказать, что тела у раздевшихся взрослых были не самыми красивыми.

Представитель Датской народной партии Питер Скааруп назвал шоу развращающим детей. Наверняка также отреагируют многие россияне.

В то же время многие датчане верят, что детей не нужно ограждать от реалий жизни. В 2014 году в зоопарке Копенгагена, например, демонстрировали эвтаназию и вскрытие жирафа. Дети при этом сидели в первом ряду.

Некоторые думают, что эти вещи не взаимосвязаны, но все же стоит сказать, что Дания находится в первой десятке стран мира по размеру ВВП на душу населения. Россия же находится только на 61 месте.

Разумеется, мы не призываем повторять сейчас датский опыт в России. Слишком уж велика разница в традициях двух стран. В то же время есть, над чем задуматься. Так, по мнению сексолога Назаралиевой, нет смысла скрывать от детей правду о сексе. «Это неэффективно, — говорит врач. — Дети все равно ищут эту информацию. И они ее находят, но, как правило, в недостоверных источниках, так что картина реальности искажается». Назаралиева считает, что традиционные ценности тут не спасут — и наоборот, зачастую в консервативных обществах количество женщин, рожающих в подростковом возрасте, выше.

20 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?