Во дворе сельского дома прогремел взрыв: есть жертва и раненые

В Оренбургской области во дворе частного жилого дома прогремел взрыв. Один человек скончался от ранений, четверо, в том числе дети, пострадали.
Во дворе сельского дома прогремел взрыв: есть жертва и раненые
Взрыв в гараже. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

На этот раз взрыв прогремел не по причине неосторожного обращения с газом. По данным Следственного комитета, в гараже частного подворья в селе Советское взорвался снаряд.

В результате взрыва от осколков боеприпаса скончался хозяин гаража, пострадали четверо, из них ребенок.

По данным следствия, травму руки получил 4-летний ребенок, ранение грудной клетки получил 17-летний юноша, 18-летний житель соседнего поселка Акбулак доставлен в больницу с травмой легкого, а у 34-летнего мужчины переломом ноги.

По информации местного издания Orenday.ru, хозяин гаража пытался обезвредить боеприпас самостоятельно, что и привело к трагедии. Также издание сообщает, что на месте взрыва были трое знакомых погибшего и его сын.

Следственный комитет уже возбудил по факту происшествия три уголовных дела: по части 1 стать 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение и хранение боеприпасов»).

20 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?