Екатеринбургские казаки предупредили, что коктейли Молотова полетят в новый бар «Бесы»

Название нового бара посчитали слишком провокационным.
Екатеринбургские казаки предупредили, что коктейли Молотова полетят в новый бар «Бесы»
Вывеска привлекла внимание казаков и православных активистов. Фото: личный аккаунт Дмитрия Колезева в Твитере

В центре Екатеринбурга к открытию готовят «Гастробар соблазнов «Бесы». Появившуюся на доме по улице Хохрякова, 3А вывеску уже прокомментировали активисты, казаки и представители местного православного движения «Сорок сороков».

Провокационное название бара «Бесы» вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Атаман казачьей станицы Горный Щит Олег Сененко рассказал изданию «Подъём», что этот бар своим названием оскорбляет чувства верующих.

– Зачем минюст пропускает такое название? Само государство провоцирует конфликт. Туда же могут полететь коктейли Молотова, страшные вещи могут произойти. Очень много православных фанатиков, они могут просто поджечь, – предупредил Сененко.

Но координатор православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин сказал, что активисты планируют бороться с владельцами нового бара в правовом поле.

– Если городские власти и правоохранительные органы разрешат данному названию появиться на улицах Екатеринбурга, мы не пойдём на противоправные действия, – заявил Андрей Кормухин.

Владельцы еще не открытого бара пока ситуацию не комментируют. Да и что тут скажешь? Если человек настроен увидеть негатив, он его увидит в любом случае. Лично мне кажется даже забавным то, что в названии бара с иронией обыгрывается то, что Екатеринбург прозвали городом бесов.

Источник: pdmnews.ru
21 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?