Фургалу предъявили иски на 1,5 миллиарда рублей

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили иски на 1,5 миллиарда рублей.
Фургалу предъявили иски на 1,5 миллиарда рублей
Сергей Фургал. Фото: Инстаграм

Астрономической суммы иски подали родственники погибших, в организации убийств предпринимателей следствие обвиняет Фургала.

Как сообщает «Русская пресса», об этих исках стало известно во время судебного заседания, где рассматривалась жалоба на арест 400 тысяч долларов, принадлежащих родственнице Фургала.

Взыскать с Фургала компенсацию за моральный ущерб требуют родственники Олега Булатова и Александра Смольского. Их признали потерпевшими по уголовному дело об убийстве, а также гражданскими истцами в рамках уголовного дела.

Как известно, Фургал был задержан 9 июля. В дальнейшем его арестовали, а президент Путин отпарвил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. В то же время многие хабаровчане продолжают доверять экс-губернатору. Акции протеста с требованием свободы Фургалу проходят с момента его задержания ежедневно. Они стали одним из главных событий года в России. Жители Дальнего Востока обращают внимание, что убийства, которые ставят в вину Фургалу, случились 15 лет назад. И пока член ЛДПР Фургал не выиграл выборы губернатора (опередив вопреки позиции Кремля кандидата-единоросса) спецслужбы не проявляли внимания к его прошлому. Многие в Хабаровском крае считают, что истинная причина ареста Фургала экономическая: мол, они не давал согласия на то, чтобы крупнейшее металлургическое предприятие края взяли под контроль близкие к Кремлю предприниматели.

Стоит сказать, что журналисты «Новой газеты» пришли к выводу: в деле Фургала у следствия слишком много нестыковок.

После ареста Фургал стал популярной в России фигурой. Число его подписчиков в соцсети Инстаграм резко возросло и на сегодня составляет 393 тысячи человек.

21 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?