Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Скриванов

Случившееся в 2018 году повышение пенсионного возраста в России остается в глазах граждан страны одним из самых несправедливых законов. Депутат-единоросс Дмитрий Скриванов был одним из тех, кто голосовал за этот закон.
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Скриванов
Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов. Фото «Единой России»

Скриванов родился в 1971 году в Новочеркасске. После смерти родителей воспитывался в детском доме. Вряд ли тогда можно было предположить, что этот человек со временем будет писать законы России.

Тем не менее Дмитрий оказался целеустремленным мальчиком. В 1993 году он окончил юридический факультет Пермского госуниверситета.

До конца 1990-х годов Скриванов занимался частной юридической практикой в экономической сфере. В 1999 году Дмитрий купил акции Кунгурского молочного комбината (Пермский край). И это стало началом резкого поворота в карьере и судьбе. В 2000 году Скриванов стал председателем совета директоров «Молкомбината «Кунгурский». В конце 2010 году комбинат был продан одному из лидеров российского молочного рынка, компании «Вимм-Билль-Данн продукты питания».

В 2000 году Скриванов победил на дополнительных выборах депутатов Законодательного собрания Пермской области. В 2001 гоуд был переизбран. Затем снова переизбирался в Заксобрание в 2006 и 2011 годах. В 2016 году был избран депутатом Госдумы по одномандатному округу от партии единороссов.

Доходы депутата Скриванова за 2019 год составили стандартные для федерального парламентария 4 883 036 рублей.

21 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?