Силовики проверили крупные вузы Челябинска

В пресс-службы ЮУрГУ и ЧелГУ поступили анонимные сообщения о минировании.
Силовики проверили крупные вузы Челябинска
В вузы приехали сотрудники росгвардии и кинологи. Фото: пресс-служба Росгвардии по Челябинской области

Утром 21 сентября в вузах ЮУрГУ, ЧелГУ и УрСЭИ сотрудники Росгвардии и кинологи устроили проверки. Причиной послужили анонимные сообщения о минировании университетов. Эту информацию подтвердили в пресс-службах образовательных учреждений.

Как сообщили в пресс-службе ЧелГУ, сообщение о минировании поступило утром в виртуальную приемную ректора университета, сразу после этого силовики и кинологи начали проверять все корпусы. Сами студенты сообщили корреспонденту издания Lentachel.ru, что они сотрудников Росгвардии и собак не видели. Возможно, силовики заглядывали не во все корпусы или не во все аудитории.

В ЮУрГУ тоже не приостанавливали работу и не эвакуировали студентов. Силовики проверили университет, посторонних предметов не нашли. Поэтому университет и дальше продолжил работать в штатном режиме.

Сообщения якобы о минировании публичных мест появляются довольно-таки часто. Ранее аноним уверял сотрудников Росгвардии, что заминирован один из судов Челябинска. Потом часто якобы минировали самолеты, вылетающие из Челябинска. Лжеминеров уже не пугает даже уголовная ответственность. А ведь шутникам грозит либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет, либо штраф в размере от 500 до 700 тысяч. К сожалению, не всех таких преступников удается найти.

Источник: 74.ru
21 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?