Следить за НЛО официально приказано японским военным

Указания об этом поступили от министра обороны Страны восходящего солнца.
Следить за НЛО официально приказано японским военным
Фото: AFLO / Global Look Press

Еще два года назад правительство Японии официально заявляло об НЛО, что никаких подтверждений их существования не существует, и Токио не тратит время на размышления, что надо делать, если вдруг будет замечен летящий в сторону Японии НЛО.

Теперь все изменилось. Министерство обороны Японии создало специальную инструкцию. В ней предписывается всем служащим японских Сил самообороны делать фото и видеозаписи своих наблюдений за любым НЛО и предоставлять экспертам Министерства обороны для изучения доказательств.

В военном ведомстве пояснили, что новые руководящие принципы были разработаны в связи с увеличением использования беспилотных летательных аппаратов и других объектов, которые летают иначе, чем обычные самолеты. Интересно, что Япония пошла на этот шаг через месяц после того, как в Пентагоне официально было объявлено о создании специальной группы по изучению НЛО.

Японии конституционно запрещено иметь традиционные вооруженные силы, но так называемые Силы самообороны — воздушные, наземные и морские — в технологическом плане являются одними из самых продвинутых и оснащенных в мире.

21 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?