Вакцину от коронавируса привезли в Челябинскую область

Прививки поставят желающим медикам.
Вакцину от коронавируса привезли в Челябинскую область
В регион привезли 42 вакцины от коронавируса. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Первая партия вакцины от Covid-19 поступила в Челябинск. Как и другие регионы, Челябинская область получила всего 42 дозы отечественного препарата. Эта поставка была пилотной. Когда будет следующая, пока неизвестно.

Первыми вакцину получат южноуральские медики. Но и они могут не ставить себе эти прививки, если не хотят. Сейчас препарат поступит в медучреждения Челябинска, Магнитогорска и Миасса.

– Иммунизация обеспечит дополнительную защиту медиков от возможного инфицирования и поможет избежать тяжёлых последствий, ведь врачи постоянно находятся в группе риска, помогая пациентам в лечении Covid-19, – прокомментировали в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Напомним, около недели назад в регионе снова стало увеличиваться количество зараженных коронавирусом в сутки. Например, за последние сутки ковид подтвердили у 77 человек, а выздоровели всего 24 пациента. Скончались еще трое южноуральцев с сопутствующей коронавирусной инфекцией. Причем, с сентября в Челябинской области стали заболевать и школьники.

21 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?