64 школьника больны коронавирусом в Челябинской области

В Челябинской области ежедневно добавляется несколько десятков человек, заболевших коронавирусом. За последние полторы недели в списке стали появляться школьники.
64 школьника больны коронавирусом в Челябинской области
Эпидемия коронавируса. Фото pixabay.com

Впервые региональный минздрав стал указывать число заболевших коронавирусом учащихся школ 10 сентября. С тех пор школьники с коронавирусом постоянно присутствуют в сводках ведомства. За минувшие сутки прибавилось еще шесть учащихся школ с ковидом. Всего их стало 64 человека.

Ранее мы сообщали, что в регионе закрываются на карантин классы в школах из-за коронавируса. Но на эпидемию ковида теперь наложился всплеск заболеваемости ОРВИ. В результате 469 классов (в том числе три сельских школы полностью) закрыты на карантин по ОРВИ.

Фактически второй год подряд учебный год в школах проходят в нестандартных условиях. Если в прошедшем учебном году в Челябинской области в третьей четверти был продолжительный карантин по ОРВИ и гриппу, а в четвертой пришла эпидемия коронавируса (карантин пришлось вводить на всю четверть), то теперь начало учебного года проходит в сложных условиях по тем же причинам.

Как ни крути, школам надо налаживать дистанционную работу, если мы ставим на первое место здоровье детей. Впрочем, и здоровье взрослых тоже - заболевшие в школе или в общественном транспорте дети потом приносят вирусы домой.

22 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?