Депутат Поклонская прокомментировала отравление Навального

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала версию об отравлении оппозиционера Алексея Навального.
Депутат Поклонская прокомментировала отравление Навального
Наталья Поклонская дает интервью Ксении Собчак. Фото https://www.youtube.com/channel/UCvQXaJTjA3jRucTKN4CGiwg

В интервью на YouTube-канале телеведущей Ксении Собчак депутат отметила, что в наши дни отравление практически невозможно доказать. Отравляющие вещества могут быть нанесены на любой предмет. При контакте с ним яд впитывается в кожу и вызывает нарушение работы внутренних органов.

Например, у человека может отказать сердце. И тогда официальной причиной смерти по результатам вскрытия назовут остановку сердечной мышцы.

Поклонская напомнила про свою прокурорскую практику в Крыму. Там довольно частыми были уголовные дела об отравлениях. В 1990-х годах такой метод использовался, в частности, для устранения «ненужных бандитов». Однажды в Одессе Поклонскую саму пытались отравить. Ей подмешали яд в бутылку с водой. Эксперты рассказали потом, что найти яд в анализах Поклонской было невозможно из-за несовершенства оборудования.

Что касается истории с отравлением Навального, то Поклонская не может однозначно судить о том, что произошло. Однако на ее взгляд, необходимо провести открытое, объективное и всестороннее расследование.

22 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?