До подвала затопило пятиэтажный дом в Челябинской области во время дождей

В затопленном доме продолжают жить люди.
До подвала затопило пятиэтажный дом в Челябинской области во время дождей
Ходить по такому подъезду уже просто опасно. Фото: пресс-служба «Гражданского патруля» в Кусе и Златоусте

В городе Куса Челябинской области во время дождей затапливает пятиэтажный дом, вода доходит аж до подвала. По словам жильцов дома №26 по улице Ленинградской, пятиэтажка уже давно находится в отвратительном состоянии: после дождей вода затапливает квартиры даже на первом этаже.

Из-за постоянной сырости стены квартир покрыты плесенью, в подъезде облупилась краска, жильцы боятся. что может замкнуть проводку.

В этом доме находится и пункт участкового полицейского, вход в него выглядит не лучше – стены разваливаются, козырек подъезда грозит обрушиться.

Представители администрации и управляющая компания отказываются помогать страдающим от постоянных потопов жильцам. Объясняют они это тем, что общая задолженость жильцов дома уже превысила четыре с половиной миллиона рублей. Но люди не понимают, за что они должны платить, если никаких ремонтных работ в доме не проводят.

– Далеко не все жильцы дома не оплачивают коммунальные услуги. Со злостных неплательщиков долги следует взыскивать, а что делать тем, кто исправно платит по счетам, непонятно. Однако в любом случае речь идет о вредоносном воздействии плесени на здоровье людей. Дом следует признать аварийным, а жильцов расселить, – прокомментировал Андрей Королёв, представитель общественной организации «Гражданский патруль» в Кусе и Златоусте, куда обратились жильцы дома.

Активисты «Гражданского патруля» обратились в Роспотребнадзор и ГЖИ Челябинской области. Они просят провести проверку по факту неудовлетворительного состояния жилого помещения, выявить виновных и привлечь их к ответственности.

На Южном Урале уже начал выпадать снег. Как пережить людям позднюю осень и зиму в таком доме с протекающими стенами, непонятно. Тем более, что недавно в доме повесили объявление: если жильцы хотят, чтобы им включили отопление, то все должны погасить задолжности. То есть еще и отопления здесь, получается, могут не дать?

22 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?