Навальный потребовал вернуть его одежду

У врачей в Омске не осталось одежды Алексея Навального, которого 20 августа доставили в реанимацию одной из городских больниц. Два дня спустя его увезли в Германию.
Навальный потребовал вернуть его одежду
Алексей Навальный. Фото из открытых источников

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. Там отметили, что «одежду изъяли следственные органы в рамках доследственной проверки, когда Навальный находился в Омске».

Оппозиционному политику Алексею Навальному, как известно, стало плохо при перелете из Томска в Москву.

Представители основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) потребовали от СК возбудить уголовное дело о посягательстве на жизнь общественного деятеля.

Транспортная полиция Томска с первого дня после случившегося проводит доследственную проверку.

Отмечалось, что российские врачи и лаборатории не обнаружили в организме Навального следов отравления. Но медики в Германии пришли к иным выводам: отравление имело место.

21 сентября директор ФБК Иван Жданов отметил, что максимальный срок, отведенный законом на доследственную проверку, истек. Постановления же о возбуждении уголовного дела или об отказе его возбуждать в ФБК не видели. Жданов отметил, что Навальному до сих пор не вернули одежду и другие вещи, которые были на нем в день госпитализации.

«Моя одежда — очень важный вещдок», - от имени Навального написали на его сайте.

Жданов также отметил, что в связи с завершением сроков доследственной проверки сотрудники Фонда борьбы с коррупцией больше не будут ходить на опросы в полицию.

Источник: www.interfax.ru
22 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?