Пришло время просить о повышении зарплаты: эксперт назвала этот момент лучшим

Именно осенью лучше всего говорить с руководством о ваших доходах в будущем. Но сделать это нужно очень тонко, грамотно.
Пришло время просить о повышении зарплаты: эксперт назвала этот момент лучшим

Не все знают, что именно в сентябре-октябре большинство организаций планируют бюджеты на будущий год. Октябрь считается в капиталистическом мире концом «финансового года». Поэтому именно в это время лучше всего попросить и о надбавке к своей зарплате, чтобы ее заложили в расходную часть.

Как рассказала генеральный директор столичной рекрутинговой компании Татьяна Долякова, начинать разговор об этом нужно правильно, сообщает «радио Sputnik». Мало кого из работодателей интересуют личные проблемы сотрудника: повышение цен на все, расходы на детей, желание вкуснее кушать. В большинстве случаев владельцы компаний согласятся повысить зарплату, если работник возьмет на себя больший объем работы и ответственности.

Ни в коем случае не стоит пытаться манипулировать руководством. Не говорить, что вас приглашают на другую работу, причем, с большим окладом. Не шантажировать, что из-за низкой зарплаты вы все равно рано или поздно уйдете. Это почти всегда, приведет лишь к ухудшению мнения о вас. Да и все может случиться «не по плану» - вас отпустят восвояси, в свободное плавание.

Эксперт напоминает, что в стране, как это ни странно кому-то, идет очень серьезный кризисный период. А в эпоху перемен и сложностей лучше оставаться на месте, если нет 100% гарантий улучшений (их нет на несколько лет вперед).

22 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?