Путин на Генассамблее ООН призвал отменить санкции. Но не сказал о причинах их введения

Президент России Владимир Путин выступил на Генассамблее ООН и призвал отменить санкции, которые мешают восстановлению экономики.
Путин на Генассамблее ООН призвал отменить санкции. Но не сказал о причинах их введения
Владимир Путин выступил перед Генассамблеей ООН. Фото kremlin.ru

По мнению Путина, сейчас, на фоне эпидемии коронавируса все страны должны встать на путь интеграции и отказа от санкций, чтобы преодолеть последствия экономического шока, которые до сих пор не поддаются оценке.

«Хотел бы вновь привлечь внимание к российскому предложению о введении так называемых зелёных коридоров, свободных от торговых войн и санкций, прежде всего для товаров первой необходимости, продовольствия, лекарств, средств индивидуальной защиты, востребованных именно для борьбы с пандемией», — сказал глава государства.

При этом российский лидер не напомнил, по какой причине были введены международные санкции в отношении России. Между тем санкции были введены в силу присоединения Крыма событий на востоке Украине, где войну разожгли действия группы вооруженных людей из России.

Законным решение России о присоединении Крыма признало не так много стран мира. Страны ЕС оценили это как аннексию и нарушение территориальной целостности Украины. И по сей день ЕС продлевает санкции против России и не собирается уступать.

22 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?