Закроют ли всё на карантин с 1 октября: есть ли «почва» у новых прогнозов?

Еще с середины лета в соцсетях распространялись сообщения о том, что с 20 сентября в России будет введен новый карантин из-за коронавируса. Пока эти слухи не оправдались.
Закроют ли всё на карантин с 1 октября: есть ли «почва» у новых прогнозов?
Анализы. Фото из открытых источников.

Уже давно статистика по ежедневному числу инфицированных в стране держится около 5 тысяч человек или несколько более, поэтому «прогнозы» о возможности новой волны коронавируса не утихают. Вчера в России был установлен очередной антирекорд осени по приросту заболевших — 6 196 новых подтвержденных диагнозов за сутки.

Тем не менее прогнозы о новом карантине с 20 сентябре не сбылись. Что же будет дальше?

Так, мэр Москвы Сергей Собянин призвал не верить сообщениям из социальных сетей. Всё зависит от ситуации, однако сейчас никто не планирует вводить карантин, отметил столичный градоначальник.

Да, отмечается, что осенью ситуация может обостриться, ведь в это время граждане болеют еще и гриппом. Однако сейчас в России эпидемиологическая ситуация контролируется, карантин не ожидается, отмечают различные представители властей.

При этом москвичей стараются не только успокаивать, но и напоминают о том, что меры предосторожности никто не отменял и что их нужно продолжать соблюдать.

Так, на станциях в столичном метро стоят полицейские, штрафующие граждан без масок.

Столичный градоначальник напомнил, что никто не отменял масочный режим, поэтому властям приходится такими методами напоминать людям об их обязанностях.

О том, что челябинцы игнорируют требование носить маску в общественных местах, заявила в свою очередь и глава города Челябинска Наталья Котова. Она заявила о необходимости ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в городе.

С этой целью предлагается активизировать проверки общественного транспорта и торговых сетей.

За минувшие сутки в Челябинской области выявлено 79 новых заболевших коронавирусом. Трое ранее заболевших скончались. Причем, двое непосредственно от коронавируса. И оба были не в пенсионном возрасте - мужчина в возрасте 56 лет и женщина в возрасте 49 лет.

Источник: samaracoronavirus.ru
22 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?