Лукашенко запретил ввоз польских товаров. Что еще он запретит?

Таможня Беларуси перестала пропускать в страну любые польские товары.
Лукашенко запретил ввоз польских товаров. Что еще он запретит?
На границе Польши и Беларуси. Фото tripsmile.ru

Как пишет Gazeta Wyborcza, через границу нельзя провезти даже «пачку кофе, шоколадные конфеты, даже рулон туалетной бумаги». Таможенники ставят туристам ультиматум: либо те выбрасывают польские покупки, либо возвращаются в Польшу. При этом таможенники отказываются объяснить, на основании какого акта так действуют.

Видимо, такие действия белорусских властей связаны с тем, что именно в Польше находится редакция телеграмм-канала NEXTA, главный источник информации о происходящих в республике Беларусь событиях.

С учетом того, что уже ряд стран Европы отказался признавать Лукашенко президентом Беларуси (церемония инаугурация Лукашенко прошла тайно), можно предположить, что потерявший поддержку нации лидер будет вводить запреты и на поставку товаров из других стран. Исключением, видимо, будет Россия. Хотя потребительские товары чаще возят из Беларуси в Россию, чем обратно.

В Беларуси продолжаются ежедневные акции протеста против режима Лукашенко. По воскресеньям эти акции протеста объединяют сотни тысяч людей. Фактически Лукашенко уже не управляет страной. Под его контролем остаются пока органы власти, милиция и армия. Однако деньги у режима Лукашенко заканчиваются.

23 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?