Мясников рассказал об опасности лечения народными средствами

Заслуженный врач России, телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал об опасности некоторых народных методов лечения.
Мясников рассказал об опасности лечения народными средствами
Народные средства. Фото из открытых источников

Самым распространенным дезинфицирующим средством со времен Великой Отечественной войны является в российских семьях марганцовка. Ее активно применяли даже для профилактики детской сыпи, разводя в ванночках минимальное количество порошка. Однако, по словам Мясникова, использование марганцовки может привести к ожогам, если ее применять на слизистых оболочках.

Даже испокон веков применяемый отвар картофеля для ингаляции врач признал неэффективным в лечении насморка. И более того, он тоже может привести к ожогу слизистой.

По мнению Мясникова, смертельную опасность могут нести и травы, если их собирали самостоятельно. Есть риск, что травы собраны и высушены неправильно.

Однако травы, картофельный отвар и многое другое способно помочь в лечении кашля. Об этом ранее говорили индийские медики. Индия, как известно, славится своей любовью к пряностям, то есть к травам.

23 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?