Навального выписали из клиники в Германии

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный провел в немецкой клинике больше месяца, 24 дня он находился в реанимации.
Навального выписали из клиники в Германии
Алексей Навальный. Фото из открытых источников

Состояние Навального сочли удовлетворительным для выписки, но об отдельных последствиях отравления можно будет судить позже, заявили врачи.

Алексей Навальный с 22 августа лечился в немецкой клинике «Шарите». Там отметили, что состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно прекратить.

Напомним, что Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где политика доставили в больницу в тяжелом состоянии, позднее он впал в кому.

Через два дня Алексей Навального перевезли в немецкую клинику «Шарите».

Правительство Германии сообщило, что военные токсикологи обнаружили в организме Навального следы яда, схожего с отравляющим веществом «Новичок».

Российские же врачи из омской больницы, где политик провел два дня перед отправкой в Германию, не согласились с выводами немецких коллег.

Об отсутствии отравляющих веществ в организме Навального до его отправки в Германию говорил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

23 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?