Не «пугать народ» числом заболевших COVID предложил доктор Рошаль

Известный врач Леонид Рошаль считает, что для оценки ситуации с эпидемией коронавируса в России более значимым является количество тяжелых больных, а не общее число выявленных заражений.
Не «пугать народ» числом заболевших COVID предложил доктор Рошаль
Леонид Рошаль. Фото из открытых источников.

Чем больше будет проводиться исследований, тем больше будут выявлять инфицированных, поэтому не нужно «пугать народ» цифрами, заявил президент Национальной медицинской палаты, врач Леонид Рошаль.

Он не исключил, что в России возможно обострение ситуации с COVID-19, как это сейчас происходит в других странах мира.

Ранее руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, врач и телеведущий Александр Мясников говорил, что нужно радоваться росту числу заболевших ковидом, потому что этот процесс ускоряет появление у населения коллективного иммунитета.

Об этом Мясников заявил в интервью изданию «Подъем».

Он отметил, что «чем больше бессимптомных и легких форм, тем быстрее мы достигнем стадного популяционного иммунитета. Нам это не остановить, это все равно будет». Врач предположил, что бессимптомно коронавирус протекал более чем у 20 миллионов жителей России.

В связи с этим Александр Мясников сделал предположение, что формирование коллективного иммунитета произойдет через два-три года.

Между тем оперативный штаб сообщает, что за последние сутки в России выявлен 6 431 заболевший коронавирусом.

Всего в России с начала эпидемии зафиксировано 1 122 241 случаев коронавируса.

23 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?