Политолог Соловей идет в политику

«Россия будет нуждаться в политических деятелях», заявил политолог Валерий Соловей, объявив о намерении сменить род деятельности и посвятить себя политике.
Политолог Соловей идет в политику
Валерий Соловей. Фото: ВКонтакте/В.Соловей

По словам Соловья, будущее страны будет решаться в ближайшие 1,5 года, и он примет в этом участие. Об этом Соловей рассказал в интервью на радио «Эхо Москвы».

Политолог уточнил, что давно шел в этом направлении.

На днях Валерий Соловей был задержан силовиками в Москве на акции солидарности с жителями Хабаровска, в поддержку отравленного российского оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных. Акцию Соловей организовал сам и заявил, что посетили ее около 1000 человек.

Позже он заявил, что будет продолжать организовывать акции и согласованные митинги. Его не пугают ни возможные штрафы, ни аресты.

Валерий Соловей - один из немногих, кто предрек политический кризис и говорил, что последствия будут чувствительными. Он заявил о том, что Путин пойдет на очередные «детские» выплаты перед голосованием по поправкам в Конституцию, дабы задобрить народ (и эти выплаты случились). Также Соловей высказывал мнение, что в 2022 году у власти не будет Владимира Путина. Он покинет пост досрочно. Этот прогноз еще предстоит проверить.

23 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?