Зарплаты ниже МРОТ Путин назвал антиконституционными

Президент России Владимир Путин заявил, что платить зарплату ниже прожиточного минимума недопустимо.
Зарплаты ниже МРОТ Путин назвал антиконституционными
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Глава государства напомнил, что бизнес, который повышает своим сотрудникам зарплаты выше МРОТ, получит льготы по выплате страховых взносов.

Зарплаты же, которые ниже минимального размера оплаты труда, противоречат Конституции и являются недопустимыми, заявил Владимир Путин, выступая перед сенаторами в Кремле.

Путин считает, что введение льготной ставки страховых взносов в 15% на зарплату, которая превышает МРОТ, должно простимулировать бизнес поднимать уровень оплаты труда своих сотрудников.

Путин напомнил, что важнейшей задачей страны является борьба с бедностью. Среди инструментов по борьбе с ней президент назвал повышенные пособия по безработице, выплаты для семей с детьми.

Также Владимир Путин назвал социальный контракт, который будет действовать со следующего года.

Стоит напомнить, что в России уже несколько месяцев продолжается жестокий экономический кризис. И многие предприниматели думают прежде всего о выживании своего бизнеса. а не о том, чтобы непременно платить зарплату в соответствии с Конституцией. Ранее мы сообщали, что 40% предпринимателей допускают возможность своего банкротства.

23 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?