Заявления Путина на Генасамблее ООН: мольба о милостыне или о мире?

Заявления президента России Владимира Путина на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в США восприниматься не будут. В этом уверен профессор Европейского университета в Петербурге и университета Хельсинки Владимир Гельман.
Заявления Путина на Генасамблее ООН: мольба о милостыне или о мире?
Путин. Генасамблея ООН. Фото из открытых источников

По его словам, решения в Генасамблее готовятся в течение длительного времени на уровне министерств иностранных дел и обороны, а потом выносятся на обсуждение. У России в данный момент нет «возможности договориться с США. Ожидать, что она появится в ближайшее время, — бессмысленно».

Профессор уверен, что «пока в Америке не пройдут выборы, не появится новый президент или не переизберется старый, реагировать на предложения Путина не будут», сообщает «Росбалт».

Также Гельман считает, что предложения Путина не повлияют на мировое мнение относительно отравления Алексея Навального или же поддержки Россией режима в Беларуси.

В целом выступление Путина политологи назвали «безэмоциональным, но несущим мир». Так, политолог Наталья Елисеева в беседе с «360» отметила, что Путин выступил в качестве миротворца. Он обозначил основные черты, основные моменты будущей политики, которую Россия будет проводить на международной арене. А также — свое видение на то будущее взаимоотношение между странами, которое Россия хотела бы видеть.

Политолог Андраник Мигранян в интервью URA.ru отметил, что Путин говорил с позиции «спокойной и уверенной силы». Его нынешняя речь отличалась от предыдущих выступлений на Генасамблее ООН спокойствием и уверенностью.

А вот украинский политолог Михаил Басараб считает, что Путин «просил милостыни». «По смыслу и тональности выступление Путина выглядело как мольба о милостыне и сочувствии. Ждал, когда он перейдет к привычным угрозам и запугиванию. Не дождался».

Он же отметил, что Путин, говоря о саммите «ядерной пятерки», «упорно ищет заменитель G7, откуда его выбросили и возвращать не собираются. Но в общем контексте эта идея выглядит как просьба, а не предложение или требование», передает слова политолога «Диалог.ua».

Напомним, Владимир Путин выступил на Генасамблее ООН в формате видеосвязи. Его выступление заняло 19 минут.

23 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?