Чем Медведев лучше Путина: предложил раздать деньги

Кто должен руководить Россией, чтобы граждане почувствовали перемены к лучшему? Видимо, кто-то новый на посту президента.
Чем Медведев лучше Путина: предложил раздать деньги
Дмитрий Медведев. Фото: vk.com/dm

Ранее мы приводили основания, чем Алексей Кудрин (глава Счетной палаты) лучше Путина и что Кудрин входит в число возможных преемников Путина на посту президента страны.

В этом смысле есть свои аргументы и в пользу Дмитрия Медведева, который недавно, как известно, выдвинул предложение ввести для россиян минимальный гарантированный доход. Правда, время для своего предложения Медведев выбрал неудачное - бюджеты в России сейчас из-за кризиса сильно сжимаются. Даже на антикризисную программу власть решила собрать деньги с населения в виде облигаций (на общую сумму 5,4 триллиона рублей). Кроме того, есть подозрение, что инициатива Медведева была согласована с Путиным и озучена аккурат перед единым днем голосования. Чтобы на этих финансовых надеждах добавить голосов в поддержку единороссов, которых Медведев вроде как возглавляет.

С другой стороны, идея повышения пенсионного возраста в 2018 году, озвученная изначально именно Медведевым, тоже наверняка была предварительно также согласована с Путиным.

Так или иначе Медведев остается в колоде преемников и вполне возможно, является первым среди равных. К слову, можно вспомнить, что когда Медведев был президентом, в законах начались послабления. Например, убрали из Уголовного кодекса статью о клевете (когда Путин вернулся на пост президента, статья в УК РФ снова вернулась). И близко не было нынешней цензуры в исполнении Роскомнадзора на основании противоречащих Конституции свежеиспеченных законов.

Все-таки идея гарантированного дохода - хорошая идея, гражданам она нравится. И поскольку озвучил ее именно Медведев, будем надеяться, однажды он же и воплотит эту идею в жизнь. Особенно если вернется на пост президента.

24 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?