«Единоросс» это оскорбление? Депутат от «Единой России» засудил сторонников Навального

Это решение суда трудно объяснить как с точки зрения закона, так и хотя бы с позиции элементарной логики. Но факт есть факт, и член «Единой России» выиграл этот процесс.
«Единоросс» это оскорбление? Депутат от «Единой России» засудил сторонников Навального
Депутат Носков. Фото deputat.openrepublic.ru

Как сообщает «Русская пресса», В Уфе депутат городского совета, член политической партии «Единая Россия» Андрей Носков выиграл суд у местных сторонников Алексея Навального, которые в своих роликах посмели назвать его «единороссом». Простите, но что здесь могло быть поводом для иска?

На странице уфимского штаба Навального в Twitter отмечено, что суд обязал его координатора Лилию Чанышеву выплатить Андрею Носкову 6 тысяч рублей, а также удалить два видеоролика, в которых его назвали «единороссом». Выходит, отныне надо считать слово «единоросс» оскорбительным?

Решение суда будет обжаловано. А тем временем Носков рискует стать посмешищем в глазах всей страны.

Сторонники Навального в своих роликах, скажем так, характеризовали депутата не с лучшей стороны. И есть повод. Так, рассказывается, например, о протестах против уплотнительной застройки, которую проводит основанная Носковым строительная компания ПСК-6. Организация собралась возводить 34-этажный дом на улице Руставели – всего в десяти метрах от девятиэтажки! Понятно, что жители девятиэтажки, мягко говоря, не в восторге от такой перспективы.

Противники строительства заявили, что застройщик провел общественные слушания с нарушением закона, пригнав туда своих людей. После появления ролика, где об этом говорилось, и возник судебный иск. Основания? Уничижение своей деловой репутации. Депутат попросил признать информацию в ролике не соответствующей действительности и взыскать с авторов 100 тысяч рублей.

Еще Носкову не понравилось, что в ролике он назван «депутатом-единороссом». Он заявил, что это вранье, поскольку избрался в совет как самовыдвиженец. Между тем Носков является членом «Единой России» и не скрывает этого.

24 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?