Карантин все же возможен? На 30% больше госпитализируют с коронавирусом в Москве, чем еще неделю назад

В столице России отмечается заметный всплеск заболеваний коронавирусом.
Карантин все же возможен? На 30% больше госпитализируют с коронавирусом в Москве, чем еще неделю назад
Карантин. Фото pixabay.com

По данным оперативного штаба, в Москве ежедневно госпитализируют на 30% больше людей с коронавирусом, чем неделю назад. Также в столице фиксируется рост заболеваемости, подтверждено 1050 новых случаев заражения за сутки.

Оперштаб призвал москвичей ограничить контакты и продолжать соблюдать масочный режим в транспорте и общественных местах. Таким образом власти возлагают на население ответственность за дальнейшее развитеи событий.

В целом в России за сутки прибавилось 6595 новых заразившихся. Минимальных значений это число достигало во второй половине августа, снизившись до уровня менее пяти тысяч заболеваний в сутки.

С начала эпидемии в стране заболело более 1,1 миллиона человек. Из них, по официальным данным, умерло от коронавируса почти 20 тысяч человек. При этом, если исходить из рекомендаций ВОЗ и заносить в статистику смертности всех, кто умер, болея коронавирусом (даже если причина смерти была иной), то смертность составит, видимо, не нынешние официальные 1,77%, а предположительно более 5%.

По России продолжают циркулировать слухи о возможном введении новых ограничительных мероприятий из-за нового роста заболеваемсоти, да еще вкупе с сезонными заболеваниями ОРВИ и гриппом.

Стоит сказать, что на сегодня уровень среднемировой смертности от коронавируса составляет около 3%.

24 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?