Коронавирус приблизил человечество к идеалам трансгуманизма и легко превратил в управляемую массу

Советская актриса, режиссер Юлия Ауг поделилась своими мыслями после наблюдения за ситуацией с коронавирусом и пришла к выводу, что вирус стал менее агрессивным и, скорее всего, станет сезонным. А также, что коронавирус приблизил человечество к «идеалам трансгуманизма»
Коронавирус приблизил человечество к идеалам трансгуманизма и легко превратил в управляемую массу
Юлия Ауг. Фото: Культура.ТВ

«Вирус потерял свою агрессивность», - написала Ауг на своей странице в Фейсбук. Актриса уточняет, что «большинство знакомых, с подтверждённым положительным тестом, болеют легко. Их самочувствие ничем не отличается от сезонного ОРВИ. А у заболевших с подтверждённым тестом бывает насморк. Прямо текут сопли». По ее словам, коронавирус к тому же еще и «мутирует». «То есть этот вирус мутирует, как хочет, но мутирует в сторону ослабления очевидно. Есть среди моих знакомых и те, кто, заболев чем-то типа бронхита и, имея отрицательный тест на корону во время болезни, потом имеют тест на наличие антител в крови с высоким титром».

Ауг приходит к выводу, что не будет больше ни «нагнетания информационного потока, ни локдауна». Актриса уверена, что «вирус реально ослаб, а официальная статистика по миру показывает, что число случаев с летальным исходом уменьшается.». Это говорит о том, что человечество будет «болеть больше и легче, а умирать меньше». При этом все «будут работать, жить, и границы постепенно откроются».

Также Ауг отметила, что теперь человечество начинает жить по-новому – «цифровой контроль будет усовершенствоваться и завоевывать мир».

- Мне кажется, вирус короны дал волшебный пендель и несказанно приблизил нас к идеалам трансгуманизма значительно быстрее, чем мы думали ещё год назад. Цифровые пропуска, цифровой контроль, определение нахождения контролируемого объекта по gps, распознавание лиц, дистанционная форма работы и обучения, онлайн экскурсии, спектакли и концерты, репетиции в зуме, премьеры без зрителя в театре и митинги в онлайн пространстве сети. И бесконечная человеческая разобщённость.

Пандемия, по мнению Ауг, показала и не очень приятную вещь - как легко человечество превратилось в «управляемую массу».

- Мой дом уже не крепость, а тюремная камера, пределами которой в любой момент могут ограничить мою жизнь. Человек человеку не друг и не брат, а смертельный враг и бессимптомный носитель. Страх перед заражением, тяжёлой болезнью и смертью, посеянный цинично и расчетливо, позволил из людей, без особых усилий, сделать легко контролируемую массу, с радостью и облегчением, по первому сигналу, запирающую саму себя на замок.

Нас убедили в том, что мир и жизнь в нем стали настолько опасны, что человечество сделало выбор в пользу сохранения физического существования путём сознательного ограничения свобод и прав человека, которые отвоёвывались веками. Так просто человек сдал все свои позиции. Так просто отказался от личного выбора. Так просто сам себе стал тюремным надзирателем и диктатором своим близким. И это вместо того, чтобы быть ответственным и осознанным.

Вирус есть и будет. И нам с ним жить. И переживать сезонные волны заболеваний. И это не повод откладывать жизнь, и не повод отказываться от гуманитарных достижений цивилизации.

24 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?