На Урале силовики наконец-то задержали педофила, которого давно выслеживали

Похоже, мужчина насиловал малолетних. Информацию еще проверяют.
На Урале силовики наконец-то задержали педофила, которого давно выслеживали
Педофил насиловал девочек в январе и августе этого года, а задержали его только сейчас. Фото: пресс-служба УМВД России по Свердловской области

В Нижнем Тагиле силовики и ОМОН задержали подозреваемого в педофилии. По предварительной информации, он преследовал и насиловал несовершеннолетних девочек, одной из них не было даже 14 лет. Насильственные действия подозреваемый совершал в январе и августе 2020 года.

– Сотрудникам Следственного комитета и полиции удалось установить и задержать гражданина, 1976 года рождения, генетический профиль которого совпал с данными, полученными в ходе молекулярно-генетической экспертизы, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Свердловской области.

Также подозреваемого опознали обе жертвы насильника. Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Оно находится на контроле у главы гарнизона местной полиции полковника Абдулкадырова. Об этом рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

– Преступления, о которых идёт речь, вызвали широкий общественный резонанс в Нижнем Тагиле. Представители МВД устраивали засады и дежурили в местах наиболее вероятного появления любителя «клубнички». На причастность к гнусным поступкам оперуполномоченные отрабатывали всех, кто склонен к такого рода криминалу, а также тех, кто был схож по приметам, – прокомментировал Горелых.

Задержанный мужчина привлек внимание полиции, так как преследовал девочек. Это было единственной зацепкой, ведь его характеризовали исключительно положительно, ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался. Задерживали мужчину на работе представители уголовного розыска и бойцы ОМОНа.

24 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?