Полицейские задерживают детей без масок в Магнитогорске

В социальных сетях южноуральцы активно обсуждают то, что несовершеннолетних стали штрафовать за отсутствие средств индивидуальной защиты.
Полицейские задерживают детей без масок в Магнитогорске
Не забывайте носить маски. Фото pixabay.com

Жители Магнитогорска обсуждают в социальных сетях, что детей начинают задерживать и штрафовать за то, что они не носят медицинские маски в общественных местах.

Конечно, совсем маленьких детей не задерживают. Но вот подростков порой увозят без разрешения родителей и заставляют подписывать протоколы.

– Сегодня произошла неприятная ситуация: 16-ти летняя дочь попалась в руки полиции в магазине без маски. Составили протокол. На первый раз обойдемся предупреждением или все же выпишут штраф? – спрашивает анонимно один из родителей в сообществе в ВК «Чёрное&Белое Магнитогорск».

В комментариях к посту южноуральцы возмущены тем, что в школах и колледжах дети и подростки ходят без средств индивидуальной защиты, а в магазинах и кинотеатрах они должны носить маски. Также родители школьников пишут, что сотрудники полиции на период пандемии придумали новые законы.

– Мой сын вчера тоже попал (подросток, 16 лет), увезли в полицию в кабинет подразделения по делам несовершеннолетних. Штрафа не будет, так как несовершеннолетний. Сказали, что имеют право забирать подростков, так как участились случаи заболевания среди них, – написала в комментариях жительница Магнитогорска Анна.

Также местные жители отмечают, что рейды по проверке соблюдения масочного режима участились и среди взрослых людей. Ежедневно сотрудники полиции выписывают протоколы на сотрудников и посетителей салонов красоты, магазинов, торговых комплексов и тд.

Источник: vk.com
24 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?