Познер: «Все это уже произошло… и дело в телевидении»

Известный журналист высказался в отношении взглядов прессы по обе стороны океана.
Познер: «Все это уже произошло… и дело в телевидении»
kino-teatr.ru

Доверять или не доверять прессе – вопрос не стоит. Будь то безудержно-патриотические СМИ стран с «режимом» или пресса из западных демократий – все одинаково ангажированы, теми или иными «силами». Такое мнение в своем блоге высказал самый известный, пожалуй, и уж точно самый уважаемый российский журналист Владимир Познер.

«Нам показывают погромы, разгромы, пожары, но никто не объясняет, почему это происходит. То же самое происходит в Америке. Ведь там показывают только отрицательные картинки о России. И там тоже считают, что мы их враги. И там тоже нас опасаются не в меньшей, а может быть, даже в большей степени, чем мы их»,

- написал Владимир Познер.

По словам тележурналиста, это происходит зачастую вовсе не потому, что ставится подобная задача «сверху». Просто именно так – в страшилках – видят свою миссию сами журналисты. И конкурируют именно в поле: кто кого сильнее перепугает.

«С одной стороны, это может привести к агрессии, а с другой — к полному недоверию к своим средствам массовой информации. Отчасти это уже произошло».

Сам Познер известен своей довольно устойчивой гражданской позицией. Только он, наверное, среди российских журналистов может похвастать тем, что одновременно совмещает трансляцию своего недоверия к действующим властям по обе стороны океана, но при этом всем является ведущим государственных и транснациональных средств массовой информации.

24 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?