Путин VS Навальный: оба политика из России выдвинуты на Нобелевскую премию мира

Руководство нобелевского комитета объявило претендентов на премию от России.
Путин VS Навальный: оба политика из России выдвинуты на Нобелевскую премию мира
express.co.uk

Уже в этом году премию мира могут получить Владимир Путин или Алексей Навальный. Таких кандидатов выставили в оргкомитете «нобелевки».

Надо ли говорить, что результат премии понятен авансом? Учитывая ангажированность членов оргкомитета, его состав, прежних победителей.

К примеру, Барак Обама получил премию в самый разгар войны на Ближнем Востоке, когда американский контингент бомбил города, приходили сведения о тысячах погибших и пострадавших.

Кстати, свой демарш в отношении премии уже выказали ряд ученых и политиков. По их мнению, некогда престижную награду превратили в политический инструмент, в средство давления на мировую общественность.

В истории России наши соотечественники лишь дважды получали Нобелевскую премию. Это экс-генсек и президент СССР Михаил Горбачев - за процессы по воссоединению Германии. А десятилетиями ранее – писатель Борис Пастернак. Правда, саму премию он не получил, лишь диплом и грамоту. Из-за давления советской номенклатуры и коллег по цеху, осуждающих участие в «буржуйской капиталистической свистопляске».

Нисколько не сомневаемся, что победителем от России будет Алексей Навальный, если это случится.

А вот наиболее реальным кандидатом на премию среди мировых политиков сейчас считают немецкого канцлера Ангелу Меркель: «за роль в урегулировании украинского кризиса, защиту прав беженцев».

24 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?