Путин заявил о нежелании возвращаться к ограничениям из-за COVID-19

Президент России Владимир Путин считает, что ситуация с ковидом в стране лучше, чем в других странах, но если люди расслабятся, то обстановка может поменяться.
Путин заявил о нежелании возвращаться к ограничениям из-за COVID-19
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Поэтому, считает глава государства, власти регионов должны «аккуратно, спокойно, ненавязчиво» продолжать работу с населением.

Как известно, в ряде стран мира снова вводятся жесткие ограничения из-за коронавируса. Возвращаться к подобным мерам, которые были весной, не хотелось бы, заявил на совещании с губернаторами Владимир Путин.

«Стоит только расслабиться — и ситуация может кардинально поменяться», — напомнил президент.

Владимир Путин подчеркнул: чтобы не допустить возвращения к строгим ограничениям, вводившимся весной, нужно продолжать борьбу с инфекцией.

Президент напомнил, что осенью начинается новый сезонный всплеск инфекций.

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович считает, что оценивать волну заражений коронавирусом нужно, исходят из соотношения между числом заболевших и выздоровевших. Она отметила, что «в Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика».

При этом Попович отметила, что «в Питере ситуация другая. В Нижнем Новгороде другая. Во многих регионах количество выписавшихся и выздоровевших меньше, чем количество вновь появившихся».

По ее мнению, осенний рост числа заражений коронавируса не нужно называть «второй волной». «Формальных признаков наступления волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом. Резкое, в какое-то количество раз увеличение выявляемости», — считает Попович.

Власти и медики напоминают о необходимости соблюдения масочного режима в общественных местах и о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Население, увы, продолжает игнорировать призывы властей.

25 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?