В Москве выявляют в 6 раз меньше заразившихся COVID-19, чем на пике эпидемии: главврач столичной больницы

ТАСС приводит слова главврача столичной больницы №52 Марьяны Лысенко о том, что сейчас большинство заразившихся ковидом переносят инфекцию в легкой форме, либо вообще без симптомов.
В Москве выявляют в 6 раз меньше заразившихся COVID-19, чем на пике эпидемии: главврач столичной больницы
Москва. Фото Сергея Белковского

Врач считает, что ситуация с коронавирусом в Москве, хоть и отмечается рост заболеваемости, складывается лучше, чем во многих других мегаполисах.

В Москве, отметил специалист, выявляют сейчас в шесть раз меньше инфицированных, чем на пике эпидемии весной.

Тем не менее, считает Лысенко, «мы не можем расслабляться, рост заболеваемости действительно происходит».

Она отметила, что не видит «ничего критического в ситуации с ростом выявляемости COVID-19 в Москве. Если же посмотреть на другие европейские столицы, то там ситуация несколько хуже. В некоторых мегаполисах мира число новых случаев COVID-19 бьет рекорды весны».

Медик подчеркнула, что опасность не миновала. И напомнила, что носить маски в общественных местах по-прежнему важно, так как они защищают не только тех, кто их носит, но и окружающих людей.

Лысенко считает, что в распоряжении московских врачей есть все необходимое оборудование, а больничных коек в резерве достаточно.

«Мы следим за развитием событий у коллег за рубежом и готовы к любому сценарию, но жителям необходимо ответственно подходить к защите своего здоровья, здоровья близких и окружающих», - резюмировала Лысенко.

Сообщалось, что на встрече с губернаторами президент России Владимир Путин обратил внимание на необходимость принятия мер по охране здоровья прежде всего людей старшего поколения.

Власти и медики напоминают о необходимости соблюдения масочного режима в общественных местах и о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

В Челябинске, например, начались проверки торговых «точек» - как там соблюдается ношение масок работниками и покупателями. В ходе проверок уже были выявлены первые нарушения.

Источник: tass.ru
25 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?