Запретить выпуск сетевого издания TUT.BY хочет министерство информации Беларуси

О происходящем сообщает сам TUT.BY.
Запретить выпуск сетевого издания TUT.BY хочет министерство информации Беларуси
Суд. Фото pixabay.com

Если белорусский суд удовлетворит такой иск ( в чем можно не сомневаться), TUT.BY утратит статус средства массовой информации. И соответственно утратит преимущества, которые этот статус дает. Однако издание все намерено продолжить работу — пусть уже в качестве интернет-ресурса без статуса СМИ.

Очевидно, что сейчас любое честное слово, высказанное публично, наносит урон нелегитимному режиму Лукашенко.

Начиная с 7 августа 2020 года издание TUT.BY получило четыре предупреждения. Претензии от ведомства пришли после материалов «В семь раз больше избирателей и «тайные» протоколы. Какие нарушения увидели наблюдатели и что сказал ЦИК?», «Комитет госконтроля сможет выплатить крупные премии работникам, которые проявят себя в резонансных делах», «К редактору TUT.BY пришли силовики. На ее дочь завели дело о массовых беспорядках» и «Белорусская таможня попросила подтвердить, что в «Гарри Поттере» нет призывов к свержению власти».

Сетевое издание TUT.BY было зарегистрировано в январе 2019 года, до этого с момента основания в 2000 году TUT.BY работал без статуса СМИ. Редакция сообщает, что юристы компании изучают полученные документы.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко тайно вступил в должность президента республики Беларусь (впервые за все время нахождения во власти). Не было ни прямой трансляции, ни приглашенных представителей других стран. Что неудивительно на фоне массовых ежедневных протестов с требованиями ухода Лукашенко в отставку.

Ряд стран Европы тем временем уже объявили, что не признают Лукашенко президентом Беларуси. В качестве законного представителя белорусского народа в Европаламенте теперь рассматривают координационный совет оппозиции.

Как известно, результаты выборов президента, прошедших 9 августа, были грубо сфальсифицированы режимом Лукашенко. Насколько можно судить по результатам независимых экзитпол и отдельным официальным данным с избирательных участков, победу на выборах одержала Светлана Тихановская, главный кандидат от оппозиции. Она уже выступала от имени координационного совета в Европарламенте.

25 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?