Ученые в США заявили о связи витамина D и смертности от коронавируса. В ВОЗ выразили сомнение

Ученые Медицинской школы Бостонского университета США пришли к выводу, что смертность от коронавируса наблюдается ниже среди пациентов с достаточным уровнем витамина D в крови.
Ученые в США заявили о связи витамина D и смертности от коронавируса. В ВОЗ выразили сомнение
Анализы. Фото из открытых источников.

Исследователи проанализировали медицинские данные 235 пациентов, инфицированных COVID-19.

Ученые пришли к выводу, что среди умерших от инфекции пациентов старше 40 лет только около 10% имели достаточно этого витамина против 20% тех погибших, у кого количество витамина D было ниже определенного значения.

После этого американские ученые заявили о связи витамина D и смертности от коронавируса. Они считают, что смертность от коронавируса ниже среди пациентов с достаточным уровнем витамина D в крови. Об этом сообщает научный журнал PLOS ONE.

ВОЗ в свою очередь указали, что доказательств связи между дефицитом витамина D и смертностью нет. Российские ученые также раскритиковали гипотезу, усомнившись в выбранной методологии.

Отмечается, что витамин D необходим для регулирования усваиваемости и уровня минералов кальция и фосфора в организме.

Он играет важную роль в поддержании надлежащей структуры костей. Считается, что прогулка в солнечный день – это простой способ получить нужную дозу этого витамина.

При воздействии солнечных лучей на лицо и тело кожа выработает достаточное количество этого витамина. При этом время воздействия зависит от возраста, типа кожи, времени года, суток.

Жировые запасы организма служат хранилищем для витамина, который постепенно высвобождается при отсутствии ультрафиолетовых лучей.

Источник: www.rbc.ru
26 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?