Без острой угрозы не введут: Мясников заявил, когда могут ввести повторный карантин в России

Телеведущий, врач Александр Мясников считает, что повторный карантин в России не введут без самой острой угрозы.
Без острой угрозы не введут: Мясников заявил, когда могут ввести повторный карантин в России
Москва. Фото Сергея Белковского

Об этом телеведущий написал в своем Instagram-аккаунте.

«Карантины и блокады ничего не остановили, - написал медик. - Это необходимая мера в острый период, остановить вирус она не может, но может сгладить пик и распределить нагрузку на здравоохранение, сделав её более равномерной».

Мясников считает, что коронавирус непредсказуем и, скорее всего, навсегда займет место в ряду других «человеческих» вирусов. Врач добавил также, что до сих пор не ясно, остается ли стойкий иммунитет, насколько эффективны вакцины, какова модель распространения вируса по планете.

Мясников уверен, что «самолетам надо летать, людям — работать, детям — учиться».

Что касается эффективности защитных масок для предотвращения распространения коронавируса, то, по мнению Мясникова, в Америке и Европе сейчас идет насаждение «культуры» ношения масок, как в азиатских странах.

Ранее сообщалось, что по мнению экспертов Роспотребнадзора, ношение маски снижает риск заражения респираторными инфекциями в 1,8 раза, а использование перчаток — в 1,3 раза.

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев, говоря о возможности нового введения ограничительных мер на фоне увеличения числа случаев заражения коронавирусом в Москве, отметил, что новых строгих мер ждать не стоит.

Как известно, столичный мэр Сергей Собянин обратился к представителям группы риска - пожилым людям старше 65 лет и людям с хроническими болезнями, посоветовав им самоизолироваться и перейти на удалённый формат работы.

Власти и медики напоминают о необходимости соблюдения масочного режима в общественных местах и о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

В Челябинске, например, начались проверки торговых «точек» - как там соблюдается ношение масок работниками и покупателями.

В ходе проверок уже были выявлены первые нарушения.

26 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?