Карантин возвращается? На дистанционку советуют переходить организациям в Челябинской области

Школы, детсады и больницы продолжат работать пока в обычном режиме. Хотя школьников уже заболело несколько десятков человек.
Карантин возвращается? На дистанционку советуют переходить организациям в Челябинской области
А вам понравилось работать из дома? Фото: pixabay.com

На Южном Урале руководителям предприятий и организаций посоветовали перевести часть сотрудников на дистанционку. Такое распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер.

Теперь работодатели могут перевести часть сотрудников на удаленную работу. Конкретное число сотрудников в документе не прописано, руководитель предприятия или внебюджетной организации сам решает, сколько человек он может отправить работать из дома, не причинив вред организации.

– Также планируется перевод на работу в дистанционном режиме части административного персонала государственной и муниципальной службы, – рассказали в телеграм-канале «ПУЛ №74». Кого конкретно переведут на такой формат работы, пока неизвестно.

В распоряжении губернатор Челябинской области Алексей Текслер уточнил, что социальные учреждения: школы, детсады, больницы пока продолжат работать в обычном режиме. Массовый перевод на дистанционку не планируют, хотя заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает расти. И это тревожит власти.

В последние дни выявляют все больше зараженных ковидом южноуральцев. Стабильно в сутки заражаются 81-83 человека. Помогут ли дистанционка и ужесточение карантина обезопасить людей? Или это только станет еще одним шагом к развалу экономики и закрытию новых малых бизнесов?

26 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?