Мясников рассказал, чем стоит пополнить аптечку осенью

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что каждый человек должен озаботиться состоянием своей домашней аптечки перед «сезоном гриппа и простуд».
Мясников рассказал, чем стоит пополнить аптечку осенью
Доктор Мясников. Фото из открытых источников.

Как известно, в этом году к традиционному «набору вирусов» добавился COVID-19, который, по выражению Мясникова, «пришел, чтобы остаться».

Поэтому рекомендации доктора Мясникова касались также коронавирусной инфекции.

Телеведущий рекомендует запастись жаропонижающими препаратами (аспирином, ибупрофеном, парацетамолом), советуя в то же время не использовать их при любом жаре.

Доктор не рекомендует сбивать температуру до 38 градусов. Также Мясников считает полезным запас интерферона, доказавшего, по словам врача, свою эффективность в защите от вирусов.

Применение леденцов для горла и морской воды для носа Мясников считает допустимыми, но не обязательными для аптечки.

Врач советует облегчать дыхание при простуде промыванием носа, а не каплями, так как те могут вызвать у человека зависимость и затруднять дыхание уже в нормальном состоянии.

К ненужным для аптечки препаратам доктор Мясников отнес витамины, их он советует получать «из тарелки, а не из таблетки».

К «ненужным» попали также препараты от насморка, которые сужают сосуды (капли и спреи), а также лекарства, продаваемые как противовирусные.

Мясников считает, что средства, способные действительно бороться с вирусами, существуют, но спектр их применения очень специфичен, а назначать такие препараты может только врач.

По его мнению, то, что продается в аптеке без рецепта, не является действенным, и под маркой «противовирусного» людям продают маркетинговый ход. Об этом предупредил доктор в программе «О самом главном».

26 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?