94 школьника уже заболели в Челябинской области коронавирусом в сентябре

На Южном Урале ежедневно прирастает число школьников, больных коронавирусом. Как и ожидалось, новый учебный год привел к росту заболеваемости.
94 школьника уже заболели в Челябинской области коронавирусом в сентябре

В Челябинской области учет заболевших школьников начали вести с 10 сентября. За последние сутки добавилось еще шесть новых заболевших. Всего уже 94 заболевших коронавирусом школьника выявлено в регионе в сентябре.

А всего с начала эпидемии в Челябинской области обнаружено 16493 случая заболевания COVID-19 (из них 81 за последние сутки).

Выздоровело и выписанол из больниц 12755. В то же время за минувшие сутки пять ранее заболевших коронавирусом южноуральцев скончались. Один непосредственно от ковида - в возрасте 63 лет. Четверо в возрасте от 46 до 72 лет - от других заболеваний (коронавирус был сопутствующим).

До 4 октября в регионе продлен режим повышенной готовности, который включает в себя требоване обязательно носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Большинство населения эти требования игнорируют.

На днях губернатор Текслер в связи с ростом заболеваемости рекомендовал руководителям предприятий и организаций часть сотрудников перевести на удаленную работу. Ранее такую же рекомендацию выпустил мэр Москвы Сергей Собянин.

Из-за коронавируса на карантин переведен один класс.

В то же время из-за сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом уже несколько сот классов (и три сельских школы полностью) отправлены на карантин.

27 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?