Челябинцам не стоит ждать отопления до начала октября

Несмотря на ночные морозы, отопление давать в ближайшие дни не собираются.
Челябинцам не стоит ждать отопления до начала октября
А пока челябинцы утепляются дома как могут. Фото: pixabay.com

Отопление в жилые дома Челябинска начнут подавать только в начале октября. Об этом сообщили в пресс-службе АО «УСТЭК–Челябинск». Точную дату пока не назвали. Это будет зависеть от температуры за окном. Если среднесуточное значение температур будет ниже восьми градусов в течение пяти суток подряд, могут дать отопление.

Вот только тепло в домах людям нужно уже сейчас. Многие челябинцы жалуются на холод в квартирах. А ведь сейчас важно не заболеть ОРВИ, но как это делать, когда в квартирах утром, вечером и ночью невыносимо холодно?

– Дайте, пожалуйста, тепло в дома! Много детей и пожилых мерзнут! Мы за отопление платим, а не просим бесплатно нас обогревать! Дети приходят из садиков и школ, где тепло, и спят в холодных домах! И снова дома 12 градусов, – написала жительница Ленинского района Челябинска Альфира в сообществе в ВК «А. Л. Текслер, помоги!».

В теплоснабжающей организации всем недовольным отвечают тем, что паспорт готовности к отопительному сезону уже получен. Мол, как будут холода, тогда будет и отопление. А пока челябинцы кутаются дома в теплые вещи и включают обогреватели.

27 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?